首 页 信息公开 民族事务 宗教事务 互动交流 公共服务 机关风采 专题聚焦
滚动新闻:
当前位置: 首页
> 信息公开 > 政府信息公开目录 > 工作信息 > 工作动态

民族团结石榴花开,红色联盟共绘党建同心圆--杭州成功举办“石榴籽党建联盟”启动仪式

发布时间:2021-09-28 17:27访问次数: 来源: 市民族宗教局民族处、机关党委、西湖区委统战部(区民宗局)

在全市喜庆中国共产党成立100周年和深入开展党史学习教育之际,为深入贯彻落实中央和省委民族工作会议精神,以党建创新引领我市民族工作高质量发展,9月28日下午,杭州市民族宗教事务局在西湖区“转塘·石榴籽家园”举办杭州“石榴籽党建联盟”启动仪式,宣告成立杭州“石榴籽党建联盟”。

杭州“石榴籽党建联盟”成立宗旨是“党建引领聚合力、民族团结一家亲”。成员单位涵盖了机关、街道、高校、企业、部队等基层党组织。启动仪式由杭州市民族宗教事务局党组成员、机关党委书记周晓明主持,西湖区转塘街道、浙江工业大学、浙江警察学院、94973部队政治工作部、杭州师范大学附属中学等14家单位基层党组织负责人和市民族宗教事务局全体党员参加。市委党史学习教育第八巡回指导组组长张立飞,市委直属机关工委委员、二级巡视员王海峰,西湖区常委、区委统战部部长沈阳红应邀出席,杭州市委统战部、市委宣传部等有关部门派员参加。

2.png

在启动仪式上,市民族宗教局党组副书记、副局长唐明壮致辞,他代表联盟单位向杭州“石榴籽党建联盟”的成立表示热烈祝贺,指出杭州“石榴籽党建联盟”的成立,是深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想和中央、省委民族工作会议精神,坚持党对民族工作的领导,以围绕铸牢中华民族共同体意识为主线,提升我市民族工作能力和水平的全新尝试,也是推进党建工作与民族工作双向互动、深度融合的创新举措。他希望各成员单位要明确工作目标,切实增强工作主动性和使命感,整合各领域基层党组织力量,充分发挥党建引领作用,进一步推动我市新时代民族工作高质量发展。联盟成立后要创新工作机制,发挥各自特色,设立生动载体,向社会各界不同领域播撒民族团结的“金种子”,促进我市各民族在中华民族大家庭中像石榴籽一样紧紧抱在一起,紧跟时代步伐,朝着各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”奋勇迈进。

7.png

“转塘•石榴籽家园”是全省唯一的全国民族团结进步创建重点扶持项目,将“石榴籽党建联盟”启动仪式和活动基地设在此地,旨在找准党建工作和民族工作双推进结合点,拓展党建工作阵地,使党建引领成为推动民族工作的“红色引擎”。当天杭州“石榴籽党建联盟”各成员单位在活动基地共同举行授牌仪式,2家成员单位和“转塘•石榴籽家园”负责人作了表态发言。来自5所高校石榴籽驿站的“杭城美”5名大学生志愿者用青春的语言讲述铸牢中华民族共同体意识和杭州石榴籽党建联盟成立的故事。启动仪式在全场庆祝新中国成立72周年“我和我的祖国”大合唱嘹亮歌声中圆满落下帷幕。

1.png

启动仪式结束后,周晓明主持召开杭州“石榴籽党建联盟”第一次联席会议,宣讲习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和中央、省委民族工作会议精神,对进一步完善联盟工作运行机制,发挥“石榴籽党建联盟”引领聚力的作用,做好下一阶段工作进行了布置。




分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统