首 页 信息公开 民族事务 宗教事务 互动交流 公共服务 机关风采 专题聚焦
滚动新闻:
当前位置: 首页
> 信息公开 > 政府信息公开目录 > 工作信息 > 工作动态

富阳区以多种形式深入学习中央和省委民族工作会议精神

发布时间:2021-10-09 11:20访问次数: 来源: 富阳区民宗局

中央和省委民族工作会议召开以来,富阳区高度重视,以多种形式抓紧抓实会议精神特别是习近平总书记重要讲话的学习贯彻工作。

823035474.jpg

一是抓好专题学。9月18日区委第172次常委会专题传达学习中央及省委民族工作会议精神。区委书记吴玉凤提出了坚持党对民族工作的领导、铸牢中华民族共同体意识、推动各民族共同富裕、坚持依法治理民族事务的贯彻要求。区委统战部等单位理论学习中心组也相应组织了专题学习。

554989947.jpg

二是抓实深入学。9月下旬,区委统战部(民宗局)通过召开多个学习座谈会,组织各族群众代表、民族界“两代表一委员”共同学习交流,学懂弄通悟透两个会议精神。区人大代表、双江民族村党委副书记蓝军说,感受到习近平总书记对民族工作、民族地区的关心关怀,深受鼓舞激励,双江村一定对标共富示范区标准,在精神富民、产业兴民、文化润民上继续走在全省前列。区政协委员袁新跃建议用足用好数字化手段,扩大服务覆盖面,同时依托政协平台做好议政建言文章。区政协委员魏尧轩对常态化宣传培育中华民族共同体意识提出了树品牌、强载体、优阵地,个性定制的工作建议。

1798567647.jpg

三是抓紧集中学。区委统战部(民宗局)分别组织来富务工创业的新疆、西藏籍青年收听收看会议报道,开展专题学习讨论。那曲青年尼玛珠扎在谈学习体会时说,在各界关心下我有幸来到富阳学习创业,期间得到了无微不至的照顾和关爱,在今后我将铸牢中华民族共同体意识,铭记党恩、砥砺前进,与大家一道创建幸福美满的生活。那曲青年巴桑措姆则用“单丝不成线,独木不成林”的俗语高度概括了各民族大团结大联合的重要性。



分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统