首 页 信息公开 民族事务 宗教事务 互动交流 公共服务 机关风采 专题聚焦
滚动新闻:
当前位置: 首页
> 信息公开 > 政府信息公开目录 > 工作信息 > 工作动态

杭州成功举办第23届(2021)中国西湖情玫瑰婚典

发布时间:2021-10-08 11:00访问次数: 来源: 市民族宗教局民族处

“执子之手,与子偕老。”在全国各族人民庆祝建党百年和欢度国庆之际,10月6日,第23届(2021)中国西湖情五粮液玫瑰婚典,在杭州这座美丽、繁华的城市浪漫演绎。

1546971358.jpg

第23届(2021)中国西湖情五粮液玫瑰婚典由杭州市民族宗教事务局参与主办,婚典以“56个民族 和美一家亲”为主题,百对来自西藏、新疆、内蒙古、云南、广西、贵州、四川、湖南、吉林、甘肃、湖北、河北等省市的新人共同参与,在美丽的西子湖畔喜结良缘。

1233104964.jpg

婚典活动分为幸福启程、花车巡游、红毯风采、彩船畅游、西湖迎亲、醉美喜宴、盛世华典等七个篇章,新人们穿着多姿多彩的民族服饰畅游其中,幸福而又甜蜜的述说着自己独一无二的爱情故事。

1070414377.jpg

来自云南哈尼族的陈标是一位扶贫干部,和他的傣族新娘相识于基层。“在2019年扶贫途中,我们有了一次美丽的邂逅,从此开启扶贫干部别样的爱情故事。”陈标说起自己与妻子的爱情故事满是幸福,“感谢妻子的支持和鼓励,让我能把更多的热情挥洒到基层乡村振兴的工作中。”

来自云南德宏的景颇族新人杨清华、刀婷婷都是当地的小学教师。他们深耕基层小学教育,带着孩子认真完成学业的同时还开展各项勤工俭学活动。“在我们学校的小菜园里有块特别‘出众’的菜地,品种多又种得好。当时,我心里默默地想,这位看护菜地的带班老师应该很有责任心吧。后来这位老师就成了我的先生!”在婚礼现场,刀婷婷说着说着就忍不住笑起来。“我们会继续扎根在基层教育一线,为守护更多孩子的健康成长尽一份自己的力量。” 杨清华接着妻子的话题继续说道。

来自湘西土家族苗族自治州苗族新娘杨凤川说:“相识相恋6年,我成长为一名奋斗在乡村教育基层的一线教师,而他选择在外面学习网络营销推广技术。以后他会带着他的网络推广技术回到花垣这个小县城,回到十八洞这个小山村,共同建设我们美丽的家乡,我们会在这里过完我们平淡却又甜蜜的一生。”

“我们的爱情故事缘起于杭州,我们与杭州的缘分在今天这个特别的日子悄然延续。”维吾尔族新人阿吉艾克拜尔·阿里木江和帕提曼·艾买提都曾是杭师大附中的学生。在学习备考的过程中,两人互相交流学习经验、共同设立学习目标,不但双双考入理想的学校,也悄悄埋下了爱情的种子。“美丽的西湖见证了我们美好的爱情,也见证了我们奋斗的青春。今天能重新回到我们爱情开始的地方,我们觉得非常幸运又心怀感激。” 阿吉艾克拜尔·阿里木江说。

新郎蓝玉龙和新娘邹爽也是一对校园恋人,他们相识大连医科大学,如今都是浙江大学医学院附属第二医院的医务工作者。“我很希望在杭州有一场美丽的婚礼,让老公给我戴上钻戒。没想到今天这个愿望实现了!” 邹爽穿着美丽的嫁衣乐呵呵地说。

2136686036.jpg

第23届(2021)中国西湖情五粮液玫瑰婚典,是我市民族团结进步工作的一项创新举措,旨在展现全国各族新人在新时代的精神风貌和和美基因,在各族群众中播下中华民族共同体意识的金种子。整个婚典历时一天,在“印象·西湖”的大型水上舞台,新人们在全场嘉宾的祝福下举行了隆重的婚礼,婚典在全场集体大合唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中落下帷幕。

450268537.jpg



分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统