首 页 信息公开 民族事务 宗教事务 互动交流 公共服务 机关风采 专题聚焦
滚动新闻:
当前位置: 首页
> 信息公开 > 业内相关 > 业内资讯

赵勇在青海调研时强调:深入学习领会中央民族工作会议精神 把铸牢中华民族共同体意识各项工作落到实处

发布时间:2021-10-11 10:59访问次数: 来源: 国家民委

9月26日至27日,国家民委党组成员、副主任赵勇到青海省西宁市调研中央民族工作会议精神学习贯彻情况并与省内有关方面人士座谈,强调要深入学习领会中央民族工作会议精神,切实把铸牢中华民族共同体意识各项任务落到实处。

赵勇指出,党的十八大以来,青海省委、省政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照习近平总书记“在青海,不谋民族工作,不足以谋全局”的重要指示,深入贯彻落实党中央关于民族工作的决策部署,推动青海民族团结进步事业取得丰硕成果。

赵勇强调,这次中央民族工作会议是在世界百年未有之大变局加速演进、中华民族伟大复兴进入关键时期召开的一次具有里程碑意义的重要会议,必须不折不扣抓好会议精神学习贯彻。一要学深悟透抓落实。全面准确把握习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想的重大意义、丰富内涵、精神实质和实践要求,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。二要聚焦主线抓落实。深刻理解“四个与共”“四个必然要求”和“四对重大关系”的深刻内涵,自觉把铸牢中华民族共同体意识贯穿党的民族工作全过程各方面。三要联系实际抓落实。紧密结合职能职责,坚持问题导向,制定主线突出、任务明确、操作性强的任务清单,一项项落实到位。四要动员社会抓落实。通过广泛宣传教育、民族团结进步创建等载体平台让各族群众参与进来,通过促进民族团结进步的社会组织把方方面面动员起来,打通中央精神贯彻落实的“最后一公里”,让人人都成为铸牢中华民族共同体意识的建设者、评判者、受益者。

调研期间,赵勇在青海省委理论学习中心组学习会上作了中央民族工作会议精神辅导报告。



分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统